Официальный представитель в Украине
ООО "Грин Партс"
Киев:
         (044) 360 08 80
         (099) 211 71 56
         (044) 502 20 88 (тел/факс)

Москва (495) 989-60-26
Бийск (3854) 30-67-07

Защита от воды любых
строительных конструкций
Защита стен из кирпича и бетона,
фундамента и подвалов
Увеличение прочности
и морозостойкости бетона

Сухие строительные смеси

От качества строительных материалов зависит многое, начиная с прочности строения, различных характеристик и заканчивая эстетическим видом. Поэтому такое дело, как выбор сухих строительных смесей требует особой внимательности и некоторых знаний.
Существует огромное количество сухих смесей. Все они классифицируются по своим свойствам и характеристикам, а так же могут использваться для строительных и ремонтных работ.

Как производятся сухие смеси?

Производство строительных смесей основывается на достаточно новой технологии – флюидизации. Она подразумевает собой перемещение всех компонентов строительных смесей по заводу с большой скоростью и дозировкой, которая предполагает предельную точность. Такой процесс работы обеспечивает лучшее ознакомление со свойствами, как каждого компонента, так и всей химической смеси. Таким образом, благодаря данной технологии можно получить высококачественную продукцию.

Какое значение имеют сухие строительные смеси при строительных работах? Именно от них зависит качество поверхности, используемое для применения декоративных компонентов.

Сухие смеси служат материалом для:

  • построения различных перегородок и стен;
  • обработки поверхностей: стен, пола и потолка;
  • работ по гидроизоляции и теплоизоляции;
  • клейки керамогранита и кремической плитки.

Итак, глядя на вышеперечисленные предназначения сухих смесей, нужно еще раз напомнить об ответственности в их выборе. И помните о том, что смеси от производителя значительно лучше самодельных примесей так, как в их содержание уже включены различные добавки и наполнители.

Существует также такое понятие как проникающая гидроизоляция. Она достигается за счет сухих строительных смесей, которые состоят из цемента и кварцевого песка. Песок непременно должен иметь химически активные добавки. Эти ионны добавки растворяются в воде и путем проникновения во внутреннюю структуру бетона кристаллизуются. Они становятся прочной «перегородкой» от попадания воды.  Все химические компоненты, попадая в «тело» бетона, могут вступать в реакцию с различными элементами, такими как кальций, алюминий, а также с оксидами и солями металлов.
Такие реакции способствуют образованию более сложных солей, которые теперь готовы к соединению с водой и созданию кристаллогидратов. Кристаллогидраты – это некие комплексы игловидных кристаллов. Такие образования кристаллов заполняют микротрещины и поры размером до 0,5 мм и являются при этом частью структуры бетона.

Сила поверхностного натяжения воды делает эти кристаллы помехой для попадания воды, вследствие чего арматурный каркас защищен от влияния грунтовых вод. Так как кристаллогидраты изменяют  механические свойства бетона и увеличивают его прочность, то срок действия проникающей гидроизоляции может быть равен сроку использования бетонных конструкций.

Основные преимущества сухих смесей

Поэтому на сегодняшний день сухие смеси для гидроизоляции  приобрели огромную популярность и имеют широкое применение в строительстве.
К тому же смеси имеют определенное количество плюсов, а именно:

  • такие материалы считаются экологически чистыми и подходят не только для наружного применения, но и для использования в помещениях. Например, при гидроизоляции бассейнов, а также резервуаров с питьевой водой;
  • смеси на основе цемента имеют большую надежность и прочность по сравнению  с битумными материалами. Они обладают высокой стойкостью к повреждениям и нагрузкам, паронепроницаемостью и легкостью в ремонте;
  • удобством в использовании;
  • универсальностью в применении, так как смеси могут наноситься на сухие и на влажные поверхности.

Все это дает нам право утверждать, что сухие строительные смеси – это лучший выбор среди других используемых строительных материалов.